-
-
80
자주묻는질문(FAQ)
유기가공식품인증이 무엇인가요?
- 작성일 :2023-09-20
- 조회수 :1316
- 작성자 :관리자
질문내용
유기가공식품인증이 무엇인가요?
답변내용 (관리자)
■ 유기가공식품인증이란?
- 유기 표시의 신뢰도를 높여 소비자를 보호하고 고품질의 유기식품 공급을 장려하기 위한 제도
■ 인증체계
- 가공식품을 [유기]로 표시 또는 판매하고자 하는 자는 농관원에서 지정한 인증기관으로부터 인증필요
- 국산 또는 외국산 유기원료를 사용하여 국내에서 유기가공식품을 제조 및 가공하는 자
- 국내 판매를 목적으로 국산 또는 외국산 유기원로를 사용하여 외국에서 유기가공식품을 제조하는 자
- 유기원료 : 친환경법에 다라 인증 또는 동등성 인정된 국내외 유기농산물 또는 유기가공식품
■ 조사방법
- 연 1회 이상 농관원 및 인증기관에서 인증사업자의 농장소재지, 작업장, 판매장을 조사
■ 참고
- 조사내용, 인증갱신, 변경, 승계, 취소 및 정지 등 자세한 내용은 국립농산물품질관리원으로 문의
■ 문의처
- 정부민원안내콜센터 110
- 국립농산물품질관리원 054-429-4033
※ 본 내용은 정책 변경에 따라 수정되거나 종료될 수 있습니다.
<자료출처 : 국립농산물품질관리원 ( https://www.naqs.go.kr/main/main.do ) >
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.