-
-
80
대두에 대한 설명
- 작성일 : 2024-12-04
- 조회수 : 435
질문내용
대두는 무슨 콩인가요?
답변
- 콩을 한자어로 표기할 때 대두(大豆)라고 합니다.
- 콩(대두)의 종류는 용도별, 종피의 색깔 등에 따라 구분하는데 용도별로는 일반 콩(장류 및 두부용 콩), 유지용 콩(식용유용), 콩나물용 콩, 혼반용 콩(밥에 넣어 먹는 콩), 약콩(쥐눈이콩)으로 나누고, 종피의 색깔로는 흰콩(백태), 누렁콩, 청태, 밤콩, 아주까리콩, 서리태(속 푸른 검정콩) 등으로 나눕니다. (향문사 발행 전작 교재 참조)
- 콩(대두)의 종류는 용도별, 종피의 색깔 등에 따라 구분하는데 용도별로는 일반 콩(장류 및 두부용 콩), 유지용 콩(식용유용), 콩나물용 콩, 혼반용 콩(밥에 넣어 먹는 콩), 약콩(쥐눈이콩)으로 나누고, 종피의 색깔로는 흰콩(백태), 누렁콩, 청태, 밤콩, 아주까리콩, 서리태(속 푸른 검정콩) 등으로 나눕니다. (향문사 발행 전작 교재 참조)
키워드 | 콩, 대두, 대두 설명, 대두 정의
