-
-
80
음식물의 유해물질 감소 방법
- 작성일 : 2024-12-04
- 조회수 : 225
질문내용
음식의 유해물질을 줄이는 방법이 있나요?
답변
○ 음식의 유해물질을 줄이는 방법
1. 야채나 과일은 흐르는 물에 세 번 이상 씻어 먹습니다.
2. 튀김보다는 음식을 찌거나 삶아 먹습니다.
3. 음식을 보관할 때는 플라스틱 그릇 보다는 옹기나 유리그릇에 보관합니다.
1. 야채나 과일은 흐르는 물에 세 번 이상 씻어 먹습니다.
2. 튀김보다는 음식을 찌거나 삶아 먹습니다.
3. 음식을 보관할 때는 플라스틱 그릇 보다는 옹기나 유리그릇에 보관합니다.
기관 | 환경부
키워드 | 음식, 유해물질, 야채, 과일, 튀김, 삶기, 찌기, 유리그릇, 플라스틱 그릇
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.