본문 바로가기

전자정부 이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

상단으로
상단으로
  • 80
  • FAQ

자료마당

국민의 행복을 함께 만들어 갑니다.

식재료에 들어있는 독성물질 안내

  • 작성일 : 2024-12-04
  • 조회수 : 234
질문내용

식재료에 독성물질이 들어있는 경우도 있나요?

답변
○ 자연식품 중에는 복어독, 독버섯, 덜 익은 매실이나 은행 등 원래 독성 물질을 갖고 있는 식품들도 있습니다.

또한, 바다 고기 속에 축적된 중금속이 우리 몸에 들어오고 이렇게 섭취된 중금속이 우리 몸에 과다하게 축적되면, 위장점막을 강하게 자극하여 구토, 복통, 설사를 유발할 수 있습니다.
기관 | 환경부
키워드 | 복어독, 독버섯, 매실, 은행, 자연식품, 식품, 중금속, 바다 고기, 생선, 구토, 복통, 설사 유발
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지”  조건에  따라  이용할  수  있습니다. 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.